CAMPIONATO DI PROMOZIONE – GIRONE MILANO 1

OLIMPIA GAMBOLO’: SIGILLO 2, SACCHI, KOLA 4, ZOCCHI 4, GIANNINO, Bertelà 6, Sartorato 5, Azzini, Cucchetti 16, Garigioli 10. All. Vercelli, Vice Previde Massara.

FREESHOP PRO VIGEVANO: GIBERTONI Al. 6, MENARINI 7, MOKHONKO 16, ZANELLI 6, BAGLIANI 15, Gibertoni An. 12, Petracin 7, Orlandi 4. Agresti n.e., Zandi.All. Gibertoni D., Vice Fogagnolo.

Arbitri: Sigg. Allievi e Mirabella

Note: usciti per 5 falli: nessuno. Fallo tecnico a Zandi (PV) al 38’; fallo antisportivo a Zocchi (G) al 40’. Tiri liberi: Gambolo’ 8/19, Pro 5/11.

GAMBOLO’- Partita sul velluto per una Pro che, pur priva di Sala, Daglio e con Agresti in panchina per onor di firma, trova grande fluidità in attacco, aiutata anche dagli errori clamorosi in fase offensiva degli avversari. Grande regia di Menarini (per lui 6 recuperate), solita dose di energia di capitan Bagliani, e ottima vena di realizzativa di Mokhonko, nonché di Andrea Gibertoni (4 triple), ma tutti hanno dato un ottimo contributo in difesa e a rimbalzo (7 per Orlandi, 6 a testa Zanelli e Petracin).

Al 5’ si è già sul 0-12, Gambolò rompe il ghiaccio solo al 6’ con Garigioli. La Pro dilata il vantaggio fino alla prima tripla di Andrea Gibertoni al 9’ (6-23), prima che ancora Garigioli chiuda il quarto sul 8-23.

La seconda frazione si apre con la tripla di Bertelà, ma la Pro comincia a realizzare con continuità, Petracin, Orlandi, Bagliani e tripla di An. Gibertoni portano il risultato sul 11-32 al 14’. Gambolò riduce il gap con Garigioli e bomba di Bertelà, ma negli ultimi minuti prima dell’intervallo lungo per la Pro è il festival del tiro da tre: vanno a segno infatti Andrea Gibertoni, Petracin, Bagliani e ancora lo scatenato An. Gibertoni.

Si va al riposo sull’eloquente risultato di 19-45.

Nel terzo quarto la Pro dilaga ulteriormente, con un Gambolò che continua a litigare col canestro. Mokhonko in gran spolvero spinge la Freeshop fino al 19-54 al 25’, e addirittura sul +42 a fine frazione, 26-68.

I vigevanesi considerano la partita ormai finita e praticamente non scendono in campo nell’ultimo quarto, e l’Olimpia può ridurre lo scarto a livelli più dignitosi. Cucchetti è il maggior protagonista di questo riscatto, che vede i padroni di casa imporsi per 21-5 nell’ultimo quarto, per un finale di 47-73.